• 海商法重点教学团队
  • UNIVERSITY OF SANYA
  • 当前位置:首页 > 海商法重点教学团队 > 对外交流

    对外交流

    海商教学团队积极对外交流学习,每年均邀请国内外知名海商法专家到校办讲座、讲学,并从中认真学习经验和海商法专业知识,这不仅有效地调动了学生的研究型、探索性学习的积极性,开拓学生视野,促进学生积极思考,激发了学生的潜能,同时还能反映学术前沿,培养高素质的既有扎实理论功底,又有较强实践能力的海事法律人才,提高学生国际竞争力。另外,我们引进了海南大学,上海海事大学等知名教授作为兼职教授,参与团队发展建设,为海商法专业的进一步发展创造了条件,接下来我们还将吸取成功经验,争取于各知名院校建立稳定的交流合作关系。

    从海商教学团队的国际化发展培养模式来看,我们着力提升师生的国际化意识,营造国际化氛围;围绕学科发展要求,建设中外合作办学机构,搭建教学、科研和人才培养的国际化平台,鼓励优势学科和科研人员,聚焦学术前沿,提升学校整体学科发展水平;创新思路,加大教师出国工作力度,使更多的干部教师具有海外经历,拓宽他们的国际化视野,切实采取措施,强化教师国际化意识,积极开拓渠道,鼓励支持教师申报国家和省组织的各类出国项目,鼓励海商教学团队成员到国外攻读学位、进修培训、短期讲学、合作研究、参加国际学术会议或考察访问等;积极推动学生出国留学项目,不断提高学生的国际观念、国际意识和国际竞争力;扩大引智渠道,提高聘请质量。立足海商教学团队自身实际和学科发展需要,坚持长短期专家相结合,教学和科研相结合的原则,适时调整外专的聘用结构,在满足正常外语教学所需语言专家的基础上,根据学科建设的需要有针对性增加专业专家的数量,推进双语教学课程建设。