• 海商法重点课程
  • UNIVERSITY OF SANYA
  • 当前位置:首页 > 海商法重点课程 > 教学条件

    教学条件

    海商法作为民法的特别法,具有较强的涉外性和技术性,对课程的技术要求较高,所以海商法课程选用了司玉琢所编的国家级规划教材,并由老师自编讲义结合实践案例进行讲解。同时在理论教学的同时,注重学生实践能力的提高,广泛开展了模拟法庭,法律辩论赛等法律实践活动,提高学生的学习热情,效果较为明显。

    1.实践教学

    学院与三亚市法院以及海口海事法院合作,邀请相关法院将部分案件的审判移植到学院的模拟法庭中去,使得审判深入课堂。也积极邀请相关法官作为学院组织的模拟法庭的嘉宾,对学生的法律模拟应用能力进行教导和点评,为学生更好的利用法律知识提供了良好的实践环境。同时,学院定期举行法律辩论赛,提高学生的学习热情以及逻辑思维能力,并学院每年举行普法下基层活动,让学生真正的走进现实的法律纠纷中去,也提高他们的实践能力。

    2.网络教学

    目前学院的网络教学正在完善中,学院已经开辟了专门的版块,通过网络群为学生提供学习和作业疑难点的解答,并及时发布相关的讲座信息、电子教案、大纲、视频课件等。