• 海商法重点课程
  • UNIVERSITY OF SANYA
  • 当前位置:首页 > 海商法重点课程 > 教学管理

    教学管理

    为了保证学生培养的质量,海商法专业建设了一整套的质量监控和保障体系。根据学校的教学管理规章制度,建立了有效的教学质量保障体系,从校教学巡视督导员评价、学生评价、教师(同行)评价、教师自评、教学管理部门评价等五个方面进行教学质量评价和监控。

    (1)学院和专业有一套完整的、可操作的教学管理条例和措施,制定了教师集体备课条例、教学研究专题制度、课程体系与教学内容制度。

    (2)在日常的教学工作总,有教师听课制度、期中检查制度、期末考试考核制度、教师调课制度、教师督导制度、导师指导条例、青年教师试讲制度等

    (3)学院成立院领导领衔的教学督导组,每学期进行课堂听课评价;每个院领导每学期都听课3到5次,教师之间互相听歌2到4次,教师之间也创造机会多次进行教学的总结和交流。

    学院的一系列教学管理措施,形成了制度化、规范化的教学质量保障体系,使得教学工作真正走上了科学有序、稳定提高的快车道。

    课程主要在三年级进行,学生的学习积极性和热情都很高,教学秩序有序,师生的互动性也较强,到课率普遍能达到90%以上。学生在课程的学习中,扩展了其知识的视野,通过认知性学习,专业实习,模拟法庭等实践课程的学习,学生的法律实践能力和相关理论知识都得到体系性的增强,并且培养了独立的思考和法律推理能力。