• 《庭审实务》校级重点课程
  • UNIVERSITY OF SANYA
  • 当前位置:首页 > 《庭审实务》校级重点课程 > 课程特色

    课程特色

    《庭审实务》课程在以往模拟诉讼的基础上不断完善和发展,目前已经形成双师型队伍建设,同时延伸扩展了法学专业实践教学团队和法律诊所教育课程建设,庭审实务的教学弥补法学专业人才培养过程中的实践环节,并能很好的指导学生规范系统校内外、课堂课后实践训练,目的在于使学生熟悉民事诉讼和刑事诉讼程序的具体操作过程,了解我国诉讼程序模式的特点,同时培养学生在具体的案例中运用实体法的能力。庭审实务教学的具体内容主要包括诉讼程序和非诉讼程序两个方面。同时突出庭审语言和庭审礼仪培养,全面提升学生的综合能力。通过在研究过程中的实践本项目成果深受学生欢迎。

    本课程活跃法学教学内容,丰富教学实践环节,提高法学专业自学及实践能力。可以周为单位进行观摩、实习,以月为单位教学演示、实践。本课程从教学内容上这种培养学生的法律思辨能力和解决现实生活中的案例问题,系统规范阐述庭审过程中的各个细节,庭审程序中涉及的庭审礼仪、庭审语言、庭审规范等,都能够更好的启发学生愉快学习,认真进行司法实践。