• 应用心理学 校级特色专业
  • UNIVERSITY OF SANYA
  • 当前位置:首页 > 应用心理学 校级特色专业 > 教学条件

    教学条件

    专业建有目前海南省一流的实验室,面积1000余平米,广泛开设各类实验课程,实验设备基本满足课程需要,为专业教学及科研工作提供了强有力的条件保障。

    在实验室中心建立了心理学专业图书资料室,购置专业刊物20余种,购置了丰富的图书资料、音像资料和电子图书,建立电子阅览室等。打造适合本专业的资料室,提供丰富的课程资源,为学习和科学研究创造一个良好的平台。

    专业目前建有六个实习基地:1)海南省第三戒毒所,主要承担教学任务为心理咨询与矫治等课程的实践教学;2)三亚市第一中学,主要承担教学任务为发展与教育心理学和心理健康教育等课程的实践教学;3)联通三亚分公司,主要承担的教学任务为人力资源管理与开发等课程的实践教学;4)三亚教科局,进行三亚市中小学心理健康方面的服务训练;5)海军基地,进行部队官兵的心理咨询服务;6)三亚惠民人力资源服务与管理咨询公司,管理心理方面的训练;7)三亚知渔心理咨询中心,心理咨询技术教学与案例教学基地。结合地方优势资源紧密与实习基地合作,提供学生将理论运用于实际的机会,开展丰富多样的实习形式;除去三个夏季学期的认识实习和专业实习之外,在学期中,我们结合课程教学为学生们安排实践,主要方向为学校心理健康教育、心理咨询、人才测评与人力资源开发、企业文化策划等。