• 应用心理学 校级特色专业
  • UNIVERSITY OF SANYA
  • 当前位置:首页 > 应用心理学 校级特色专业 > 专业评价

    专业评价

    1.学生评价

    在特色专业建设开展以来,学生无论从课程学习内容,还是课程学习方式上均发生了变化,学生可以直接接触到题目感兴趣的心理咨询技术、心理测评与人力资源开发技术,教师也为学生提供更多的实习实践机会,通过学生访谈了解到,学生的学习积极性高了,听课认真了,能力获得提高了,学生更愿意学习了。

    2.社会评价

    特色专业建设的指导思想之初就强调,培养学生的实际工作能力,帮助学生更快速的进入岗位。就目前实习实践用人单位反馈的意见来看,专业学生的适应能力较强、技能掌握较好,而较欠缺的就是参与工作的经验,这也是将来需要着力提升的。

    大学应仅次于政府成为社会的主要服务者和社会变革的主要工具。微观上强化学生实习和社会调查环节,宏观上改造教育行政管理的机构或组织。主动参与变革社会、直接与外界交流,有利于改变传统大学“象牙之塔”的古老风范,从而给学校带来新信息、新知识、新经验和新的思维方式。